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Registros recuperados : 15 | |
1. | | NOBRE, L. N.; MURTA, N. M. G.; SOUZA, M. M.; FERREIRA, N. C.; CARDOSO, L. de M.; HAMACEK, F. R. Segurança alimentar em uma comunidade rural no Alto Vale do Jequitinhonha, MG. Segurança Alimentar e Nutricional, Campinas, v. 16, n. 1, p. 18-31, jan. 2009. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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3. | | DELLA LUCIA, C. M.; CARDOSO, L. de M.; PINHEIRO, S. S.; SILVA, L. L.; QUEIROZ, V. A. V.; SANTANA, H. M. P. Carotenoides e vitamina E de 20 novos genótipos de sorgo desenvolvidos para a alimentação humana. Nutrire, São Paulo, v. 38, p. 48, ago. 2013. Suplemento.
Edição dos Anais do 12º Congresso Nacional da Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição, Foz do Iguaçu, ago. 2013. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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4. | | CARDOSO, L. de M.; MONTINI, T. A.; PINHEIRO, S. S.; QUEIROZ, V. A. V.; PINHEIRO SANT'ANA, H. M.; MARTINO, H. S. D.; MOREIRA, A. V. B. Effects of processing with dry heat and wet heat on the antioxidant profile of sorghum. Food Chemistry, London, v. 152, p. 210-217, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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6. | | PINHEIRO, S. S.; ANUNCIAÇÃO, P. C.; CARDOSO, L. de M.; DELLA LUCIA, C. M.; CARVALHO, C. W. P. de; QUEIROZ, V. A. V.; SANT'ANA, H. M. P. Stability of B vitamins, vitamin E, xanthophylls and flavonoids during germination and maceration of sorghum (Sorghum bicolor L.). Food Chemistry, v. 345, 128775, 2021. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Milho e Sorgo. |
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7. | | ANUNCIAÇÃO, P. C.; CARDOSO, L. DE M.; GOMES, J. V. P.; DELLA LUCIA, C. M.; CARVALHO, C. W. P. de; GALDEANO, M. C.; QUEIROZ, V. A. V.; ALFENAS, R. DE C. G.; MARTINO, H. S. D.; PINHEIRO-SANT'ANA, H. M. Comparing sorghum and wheat whole grain breakfast cereals: Sensorial acceptance and bioactive compound content. Food Chemistry, n. 221, p. 984-989, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Milho e Sorgo. |
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8. | | OLIVEIRA, K. G. de; QUEIROZ, V. A. V.; CARLOS, L. de A.; CARDOSO, L. de M.; PINHEIRO-SANT'ANA, M. H.; ANUNCIAÇÃO, P. C.; MENEZES, C. B. de; SILVA, E. C. da; BARROS, F. Effect of the storage time and temperature on phenolic compounds of sorghum grain and flour. Food Chemistry, London, v. 216, p. 390-398, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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9. | | CARDOSO, L. de M.; PINHEIRO, S. S.; SILVA, L. L. da; MENEZES, C. B. de; CARVALHO, C. W. P. de; TARDIN, F. D.; QUEIROZ, V. A. V.; MARTINO, H. S. D.; PINHEIRO-SANT'ANA, H. M. Tocochromanols and carotenoids in sorghum (Sorghum bicolor L.): diversity and stability to the heat treatment. Food Chemistry, London, v. 172, p. 900-908, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Milho e Sorgo. |
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10. | | ANUNCIAÇÃO, P. C.; CARDOSO, L. de M.; ALFENAS, R. de C. G.; QUEIROZ, V. A. V.; CARVALHO, C. W. P. de; MARTINO, H. S. D.; PINHEIRO-SANT'ANA, H. M. Extruded sorghum consumption associated with a caloric restricted diet reduces body fat in over weight men: a randomized controlled trial. Food Research International, Barking, v. 119, p. 693-700, 2019. Publicado online em 15 out. 2018. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Milho e Sorgo. |
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11. | | ARBEX, P. M.; MOREIRA, M. E. de C.; TOLEDO, R. C. L.; CARDOSO, L. de M.; PINHEIRO-SANT'ANA, H. M.; BENJAMIN, L. dos A.; LICURSI, L.; CARVALHO, C. W. P. de; QUEIROZ, V. A. V.; MARTINO, H. S. D. Extruded sorghum flour (Sorghum bicolor L.) modulate adiposity and inflammation in high fat diet-induced obese rats. Journal of Functional Foods, v. 42, p. 346-355, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Milho e Sorgo. |
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12. | | CARDOSO, L. de M.; PINHEIRO, S. S.; CARVALHO, C. W. P. de; QUEIROZ, V. A. V.; MENEZES, C. B. de; MOREIRA, A. V. B.; BARROS, F. A. R. de; AWIKA, J. M.; MARTINO, H. S. D.; PINHEIRO-SANT'ANA, H. M. Phenolic compounds profile in sorghum processed by extrusion cooking and dry heat in a conventional oven. Journal of Cereal Science, London, v. 65, p. 220-226, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Milho e Sorgo. |
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14. | | ANUNCIAÇÃO, P. C.; CARDOSO, L. de M.; QUEIROZ, V. A. V.; MENEZES, C. B. de; CARVALHO, C. W. P. de; SANT'ANA, H. M. P.; ALFENAS, R. de C. G. Consumption of a drink containing extruded sorghum reduces glycaemic response of the subsequent meal. European Journal of Nutrition, v. 57, n. 1, p. 251-257, 2018. Publicado online em 12 out. 2016. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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15. | | PINHEIRO, S. S.; CARDOSO, L. de M.; ANUNCIAÇÃO, P. C.; MENEZES, C. B. de; QUEIROZ, V. A. V.; MARTINO, H. S. D.; DELLA LUCIA, C. M.; SANT'ANA, H. M. P. Water stress increased the flavonoid content in tannin-free sorghum grains. Journal of Food Composition and Analysis, v. 100, 103892, 2021. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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Registros recuperados : 15 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Pantanal. Para informações adicionais entre em contato com cpap.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
15/08/2001 |
Data da última atualização: |
30/03/2017 |
Autoria: |
FOSCOLO, C. B.; PELLEGRIN, A. O.; PINHEIRO, L. M. S.; LOBATO, Z. I. P.; LEITE, R. C.; LAGE, A. P. |
Afiliação: |
UFMG/EV (Belo Horizonte, MG); Embrapa Pantanal (Corumba, MS). |
Título: |
Frequencia da infeccao pelo virus da lingua azul em bovinos do Pantanal Matogrossense. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE VETERIONARIA, 27.; CONGRESSO PAULISTA DE VETERINARIA, 5.; CONFERENCIA ANUAL DA SOCIEDADE PAULISTA DE MEDICINA VETERINARIA, 55.; EXPOVET, 6., 2000, Aguas de Lindoia. Resumos. Aguas de Lindoia: [s.n.], 2000. p.92. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A Lingua Azul (LA) e uma doenca causada por orbvirus (familia Reoviridae) e acomete ovinos, bovinos, caprinos e ruminantes silvestres, sendo transmitida por mosquito do genero Cullicoides. Em vacas prenhes o virus atravessa a placenta e infecta o feto, sendo abortivo e teratogenico, causando falha reprodutiva em mais de 30% das matrizes infectadas. Como no Pantanal os registros dessa doenca sao inexistentes e sabendo-se que os indices reprodutivos nao ultrapasse 50% este trabalho teve por objetivo identificar em rebanhos bovinos da Regiao da Nhecolandia no Pantanal Matogrossense a frequencia de anticorpos para o virus LA. Foram testados 400 soros de 20 propriedades entre o periodo de 1992 a 1997. As amostras de soros foram examinadas pela prova de Imunodifusao em Gel de Agar (IDGA) utilizando-se antigeno padronizado na Escola de Veterinaria da UFMG. Dos 400 animais testados, 78 foram soropositivos para LA, representando uma frequencia de 19.5% (CI 95%: 12,48% - 26.52%). Estes animais reagentes para LA eram provenientes de 19 (95%) propriedades. Estes resultados indicam que o virus pode estar presente na regiao. A confirmacao que o virus esteja causando problemas reprodutivos nos rebanhos so e possivel com o isolamento do agente. A busca de rebanhos com problemas clinicos indicativos da doenca pode ajudar neste processo. |
Palavras-Chave: |
Blue tongue; Bovine; Cullicoides; Reoviridade. |
Thesagro: |
Bovino; Infecção; Língua Azul. |
Thesaurus NAL: |
infection; Orbivirus; Pantanal. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02312naa a2200301 a 4500 001 1808324 005 2017-03-30 008 2000 bl --- 0-- u #d 100 1 $aFOSCOLO, C. B. 245 $aFrequencia da infeccao pelo virus da lingua azul em bovinos do Pantanal Matogrossense. 260 $c2000 520 $aA Lingua Azul (LA) e uma doenca causada por orbvirus (familia Reoviridae) e acomete ovinos, bovinos, caprinos e ruminantes silvestres, sendo transmitida por mosquito do genero Cullicoides. Em vacas prenhes o virus atravessa a placenta e infecta o feto, sendo abortivo e teratogenico, causando falha reprodutiva em mais de 30% das matrizes infectadas. Como no Pantanal os registros dessa doenca sao inexistentes e sabendo-se que os indices reprodutivos nao ultrapasse 50% este trabalho teve por objetivo identificar em rebanhos bovinos da Regiao da Nhecolandia no Pantanal Matogrossense a frequencia de anticorpos para o virus LA. Foram testados 400 soros de 20 propriedades entre o periodo de 1992 a 1997. As amostras de soros foram examinadas pela prova de Imunodifusao em Gel de Agar (IDGA) utilizando-se antigeno padronizado na Escola de Veterinaria da UFMG. Dos 400 animais testados, 78 foram soropositivos para LA, representando uma frequencia de 19.5% (CI 95%: 12,48% - 26.52%). Estes animais reagentes para LA eram provenientes de 19 (95%) propriedades. Estes resultados indicam que o virus pode estar presente na regiao. A confirmacao que o virus esteja causando problemas reprodutivos nos rebanhos so e possivel com o isolamento do agente. A busca de rebanhos com problemas clinicos indicativos da doenca pode ajudar neste processo. 650 $ainfection 650 $aOrbivirus 650 $aPantanal 650 $aBovino 650 $aInfecção 650 $aLíngua Azul 653 $aBlue tongue 653 $aBovine 653 $aCullicoides 653 $aReoviridade 700 1 $aPELLEGRIN, A. O. 700 1 $aPINHEIRO, L. M. S. 700 1 $aLOBATO, Z. I. P. 700 1 $aLEITE, R. C. 700 1 $aLAGE, A. P. 773 $tIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE VETERIONARIA, 27.; CONGRESSO PAULISTA DE VETERINARIA, 5.; CONFERENCIA ANUAL DA SOCIEDADE PAULISTA DE MEDICINA VETERINARIA, 55.; EXPOVET, 6., 2000, Aguas de Lindoia. Resumos. Aguas de Lindoia: [s.n.], 2000. p.92.
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